招生
当前位置: 首页招生就业招生 — 正文

信息技术学院2020招生材料

一、      学院简介

我院师资力量雄厚,努力构建“双师型”校企专兼职教师队伍,高级职称教师比例达到75%以上。学院大力推进 “项目化教学”“任务驱动”教学改革,以市场为导向,以工匠精神为目标,依托多家业内知名企业开展“现代学徒制”深度合作,学校企业双导师制,为本市乃至全国经济发展培养高素质技能人才。

近年来,我院学生多次参加全国职业技能大赛,屡获殊荣。我院毕业生专业对口率高、用人单位满意度好、就业率历年均在90%以上。

二、      专业简介

信息技术学院共开设软件技术(欧美软件外包方向)、软件技术(欧美软件测试方向)、移动应用开发和大数据技术与应用四个专业。

软件技术(欧美软件外包方向)

1、专业课程设置

软件技术(欧美软件外包方向)开设的专业课程包括:编程基础与数据结构分析、计算机网络技术、Python程序设计、数据库应用技术、Linux操作系统应用、Java程序设计、Web前端开发技术、Web前端开发实战、软件测试技术、Java Web开发技术、UI界面设计、大数据应用技术、数据采集技术、软件开发环境搭建、人工智能及应用、移动测试技术、算法分析与设计、软件工程、JavaEE框架技术等。

2、就业方向或就业岗位

本专业主要面向软件开发、WEB前端开发、软件测试、软件技术支持、大数据处理、人工智能系统开发等岗位。主要在软件类企业从事软件开发、数据库开发与维护、Web前端开发、软件测试、网站管理与维护、软件系统架构及质量管理、大数据技术咨询和技术服务、人工智能系统开发和技术服务等方面的工作。

软件技术(欧美软件测试方向)

1、专业课程设置

软件技术(欧美软件测试方向)开设的专业课程包括: 编程基础与数据结构分析、计算机网络技术、Java程序设计、数据库应用技术、Linux操作系统应用、软件测试技术与方法、Web前端开发技术、功能自动化测试与工具、性能自动化测试与工具、Python程序设计、Web开发实战、软件测试实战、软件工程、测试环境搭建技术、单元测试实战、移动测试技术、大数据测试技术、渗透测试基础、PHP程序设计、JavaEE框架技术、Java Web开发技术等。

2、就业方向或就业岗位

本专业主要面向软件开发及测试、软件测试管理、WEB前端开发及测试、移动端测试、数据库维护及测试、软件售前/售后支持、后期运维、系统管理等工作。

移动应用开发专业

1、专业课程设置

移动应用开发专业开设的专业课程包括:编程基础与数据结构分析、计算机网络技术、Linux操作系统应用、Java程序设计、数据库应用技术、Html5开发技术、移动应用开发基础、软件项目管理、Web前端开发技术、移动应用项目实践、移动软件UI设计、软件测试基础、移动应用测试技术、性能自动化测试技术、微信小程序开发、智能终端与物联网、人工智能及应用、JavaEE框架技术、PHP程序设计、.NET程序设计等。

2、就业方向或就业岗位

主要面向各类软件企业、政府部门、事业单位,在移动应用开发、测试岗位群,从事移动应用 UI 设计和移动应用系统开发、测试、维护、技术支持等工作。

大数据技术与应用专业

1、专业课程设置

大数据技术与应用专业开设的专业课程包括:编程基础与数据结构分析、计算机网络技术、大数据导论Java程序设计、数据库应用技术、Linux操作系统应用、Python编程基础、Hadoop平台部署与运维、Python数据采集及分析、大数据可视化技术、大数据综合项目实战、云计算基础及应用、网络信息安全管理、网络布线技术、数据结构与算法分析、Web前端开发技术、跨平台UI设计、HBase分布式存储系统应用、NoSQL数据库技术、Spark大数据处理等。

2、就业方向或就业岗位

本专业主要面向大数据运维类岗位、大数据应用开发类岗位、大数据分析岗位,并辐射大数据产品经理、售前工程师、Java开发、Web前端开发等岗位。主要在科技类型企业及其它企事业单位中从事大数据平台的运维和管理、基础数据的处理及分析、及对业务数据的可视化显示及分析。

信息技术学院

2021120

上一条:软件专业群 下一条:2018新生一封信(春季) - 外包