当前位置: 首页党团建设理论学习 — 正文

党委副书记徐琤颖同志为信息技术学院党员讲授廉政党课

1019日下午,学校党委副书记徐颖同志来到信息技术学院,为全体党员同志讲授了一堂题为“新时代廉洁文化建设”的专题党课,将信息技术学院党风廉政警示教育月推向新高潮。

本次党课是按照学校纪委“党风廉政警示教育月”的有关安排开展的一次活动,将廉政教育引入更深的层面,徐副书记的党课深入浅出,从廉政文化的产生背景开始,娓娓道来,从坚定理想信念、践行根本宗旨、厚植文化基础、加强道德修养等四个方面展开,以全新视角重新解读廉政建设的重要意义,赋予“廉政”更多的思想内涵,帮助党员领导干部从思想上完成由不敢腐、不能腐到不想腐的转变,深入开展廉洁文化教育正是以坚定理想信念、厚植反腐文化根基为导向,从精神层面着手,崇德尚廉、崇廉拒腐,在人们心底筑起一道反腐败的思想防线。

徐副书记号召党员干部要怀揣真挚深厚的群众感情,明大德、守公德、严私德,抓住廉洁文化这个抵制腐败滋生的有力思想武器,厚植廉洁奉公文化基础,把廉洁文化建设融入党风廉政建设和反腐败斗争全过程,不断自我革命,弘扬社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德。

此次廉政党课在信息技术学院党员中产生了强烈反响,党员同志们纷纷要更加坚定理想信念,认真做好本职工作,注重清廉家风建设,清清白白做人、干干净净做事,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,向全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标昂扬奋进。

说明: 图片

上一条:二十大报告学习笔记丨高质量发展篇 下一条:信息技术学院全体党员教师观看 《庆祝中国共产党成立100周年大会》交流心得体会