欢迎访问天津商务职业学院—信息技术学院!
软件测试大赛
当前位置: 首页技能大赛软件测试大赛
软件测试大赛

全国职业院校技能大赛(以下简称大赛)是中华人民共和国教育部发起,联合相关部门、行业组织和地方共同举办的一项全国性职业院校学生技能竞赛活动。大赛作为我国职业教育工作的一项重大制度设计与创新,深化了职业教育教学改革,推动了产教融合、校企合作,促进了人才培养和产业发展的结合,扩大了职业教育的国际交流,增强了职业教育的影响力和吸引力。大赛已经成为广大师生展示风采、追梦圆梦的广阔舞台,成为促进我国职业教育改革发展的重要抓手,对职业院校办出特色、办出水平的引领作用日益凸显。

一、赛项名称

赛项编号: GZ-2018106
赛项名称:软件测试
英语翻译: Software Testing
赛项组别:高职组
赛项归属产业:电子信息

二、竞赛目的

本赛项旨在适应当前社会经济与产业发展需求,积极推动新一代信息技术产业的发展,深化产教融合、校企合作,协同育人,引领高职院校相关专业在软件测试方向的教学改革,培养高素质技术技能型软件测试人才,展示职教改革成果及参赛师生良好精神风貌。
(一)提升职业能力:通过竞赛,检验参赛选手掌握软件产品测试岗位工作能力水平,提升软件测试工具完成测试工作任务的关键技能和职业素养,加强学生对软件测试知识的理解、掌握和应用,培养学生的创新意识、动手能力和团队协作能力,促进理论与实践相结合,树立对质量、效率、成本和规范的意识,提高学生的就业质量和就业水平。
(二)推动专业建设:通过竞赛,实现行业资源、企业资源与教学资源的有机融合,使高职院校在专业建设、课程建设、人才培养方案和人才培养模式等方面,跟踪社会发展的最新需要,引领相关专业的教育教学改革与专业建设,缩小人才培养与行业需求差距,深化专业教学改革。
(三)促进校企合作:通过竞赛,可以搭建校企合作的平台,深入促进校企合作协同、产业发展,满足软件测试行业快速增长的人才需求,可以促进社会对软件测试相关职业岗位的了解,基于竞赛达到赛项引导教学实践,促进工学结合的目的。

我校选手软件1501班李越海角、卫浩运、软件1502班郑多多三位同学组队参加了2017年全国职业院校技能大赛 高职组 软件测试赛项,获得三等奖。

2017年软件测试比赛获奖选手

 

2017年软件测试比赛获奖证书

 

我校选手软件1602班喻淑贤、刘敏轩、软件1603班刘文静三位同学组队参加了2018年全国职业院校技能大赛 高职组 软件测试赛项,获得三等奖。

2018年软件测试比赛颁奖典礼

 


2018年软件测试比赛获奖选手


 

2018年软件测试比赛获奖证书

 

地址:天津海河教育园区雅观路23号
邮编:300350 电话:(022)59655338
版权所有©  天津商务职业学院    津ICP备13002345号    津教备0152        网站管理:信息技术学院