欢迎访问天津商务职业学院—信息技术学院!
移动互联网应用开发
移动互联网应用软件开发

一、赛项名称

移动互联网应用软件开发

Mobile Internet Applications Software Development

二、竞赛目的

通过移动互联网应用创新大赛,培养高职高专学生对移动互联网应用软件开发领域的学习和研究兴趣,提高其软件编程能力和职业素养,使学生顺应移动互联网的发展趋势,为中国移动互联网产业发展输送新鲜血液。此外,通过本次大赛,搭建校企合作的平台,提升高职计算机类专业学生能力素质与企业用人标准的吻合度,同时,将行业资源、企业资源与教学资源相整合,引领高职院校在计算机类专业建设、课程体系建设、人才培养方案和人才培养模式等方面的改革的方向。

三、竞赛内容

竞赛内容包括理论考试和实践操作两部分:

(一)理论考试

理论考试主要知识点及范围:

1.Java及面向对象相关知识;

2.软件工程规范;

3.Android开发基本知识

(二)实践操作

参赛选手按照比赛要求利用竞赛组委会提供的计算机设备和软件开发平台如计算机和Android Studio软件等,完成一个相对完整的Android手机软件。

四、竞赛方式

(一)比赛方式

1.理论考试

理论考试采用上机考试方式,每人一份。由选手独立作答。比赛结束后提交试卷、答题卡并签字确认。竞赛时长为60分钟。

2.实践操作考试

实践操作要求参赛选手利用竞赛组委会提供的计算机设备和软件开发平台,根据需求规格说明搭建开发项目、完成规格说明中需要完成的功能任务、制作必要的图标和图片,保证优良的用户体验,最终完成一个可使用可部署的手机软件应用App。竞赛时长为240分钟。

地址:天津海河教育园区雅观路23号
邮编:300350 电话:(022)59655338
版权所有©  天津商务职业学院    津ICP备13002345号    津教备0152        网站管理:信息技术学院